Jacobsen's experiments in organic form are seen in this chair. He uses a moulded fibreglass shell with foam upholstery to create a smooth, womb-like cup on an aluminium base.

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
a5a27cf0.jpg日々生活を送る上で、また、物事を考える過程で
前提に常識を持ってくるべきではない
そういう風に肝に銘じているのだが、

もちろん、日常生活で会話などすれば
常識を前提にせざるを得ないのは確かだ。
いちいち言葉の定義を確認していれば日が暮れる
っていうか命が尽きる。

常識なんて最小公倍数的な意味合いでしかないことを
常に意識のはじっこ置いておく、そういう習慣は必要であろう。


ところで、わたしはパスタが好きで
大体に於いて夕食はパスタとサラダその他で済ませる。

で、すこし前の話なのだが
友人とパスタの話をしていたときに、常識感の怖さを再確認した。

どうやら普通はパスタ=スパゲティらしく
マカロニをも含む程度の認識のようだ。
うん、それは分かる。
スパゲティの定義やカッペリーニとの違いなんて
好きな人だけが知っていればいいのだが・・・

ペンネというパスタの一種があることを
そこに居合わせた友人連中は、1人としてそれを知らなかった。
これは、ひじょ~~~~にショックで
飽食の現代日本に於いては、人によって出会う機会が多少少ないかもしれないが
ペンネだとか、フィットチーネだとかくらいは知ってるだろ?!
と勝手に勘違いしていた。

ふむ、これは問題だ。


肝に銘じよう。
カネロニとラザーニャの違いは、たぶん大部分の人が知らないだろうってことを。
ラビオリも知らないかもね・・・。
「ばくらい」は知ってるかな?
スポンサーサイト
やっぱり、このBLOGほんとっ個人的に好きっ♪
なのでコメントを厚かましくしちゃいます。
これからもがんばってくださいね。
応援してます♪
【2005/01/26 Wed】  みち  // mail #79D/WHSg [ 編集 ]
お初にお目にかかります「みち」さん。
コピペって便利ですね
【2005/01/26 Wed】  楽青  // mail #79D/WHSg [ 編集 ]

管理者にだけ表示を許可する
http://mooncalfs.blog22.fc2.com/tb.php/255-8a6adc4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME // 
Powered By FC2ブログ. copyright © 2005 KITTENZ AND THEE GLITZ☆ all rights reserved.
プロフィール

楽青

Author:楽青  my prof-page!

最近の記事
リンク
最近のコメント
最近のトラックバック
RSSフィード
最近の記事+コメント

カテゴリ展開メニュー

  • アバターとあお(17)
  • ネタ系(37)
  • アフィリエイト(3)
  • モブログ。(9)
  • BB(2)
  • 映画(2)
  • 未分類(25)
  • 料理・食事・お店について。(18)
  • テレビのはなし(62)
  • ネットのはなし(120)
  • 日常(193)
  • ふとした考察。(71)
  • ざれごと(181)
  • 美術・芸術・音楽・なんやかんや (9)(39)
  • あんな品、こんな品。(17)

comment viewer

  • スポンサーサイト
  • エントリ#はコメントを受け付けていません
  • 常識という名の誤解。
  • 2件のコメント

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブロとも申請フォーム
ブログ内検索

アクセス解析

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。